Для приготовления качественных, правильных, вкусных блюд нужно внимательно выбирать сорт муки. От этого будет зависеть конечный результат, качество изделия. Чтобы определить, к какому сорту относится сырье, обращают внимание на:
- Цвет. Может разниться — быть белым, кремовым, темным.
- Крупность помола.
- Состав. Это максимально важный фактор, поскольку количество белка на 100 грамм продукта, исходное зерно и другие параметры будут отвечать за то, какой получится готовая выпечка.
- Выход муки — количество продукции, которая получается из 100 килограммов зерна, выражается в процентах (%). Чем выход больше, тем сорт ниже.
- Степень размола. Эта характеристика показывает, как много оболочек, отрубистых элементов содержится в продукте.
Каждый из этих параметров поможет определить сорт муки, благодаря чему повара могут готовить пышную, вкусную выпечку.
Основные сорта муки
В кулинарии мука используется для приготовления хлебов, пирогов, вафель, печенья, разнообразных кондитерских изделий и многого другого. Важно — неправильный выбор сорта, вида может полностью испортить конечный результат. Наша компания производит пшеничную, ржаную, специализированную муку под брендом «Беляевская», поэтому подробнее мы расскажем именно о них.
- Сорта пшеничной муки. Стала популярной в гастрономии благодаря своей универсальности. Основные виды:
• Высший (он же — экстра). Имеет тонкий помол, белый цвет. Изготавливается из сердцевины зерна пшеницы. Может использоваться для выпечки множества сдобных продуктов, или же для повышения густоты соусов, джемов. Из такого сырья готовят слоеное, дрожжевое тесто;
• Первый. Отличается мягкостью, содержит около 2-3% истертых оболочек зерна, имеет более темный цвет. Подходит для тех же целей, что и сырье с наивысшими показателями;
• Второй. Чаще всего применяется для выпечки столового белого хлеба, несдобных мучных продуктов. В составе повышенное количество клетчатки, белка;
• Обойная — из нее делают хлеба, богатые полезными свойствами, что особо ценят любители здорового образа жизни.
- Сорта ржаной муки. Этот продукт более питателен, чем пшеничная. При этом содержит больше меньше крахмала, но значительно больше клетчатки, витаминов, полезных минералов. Поэтому более популярна среди людей, которые придерживаются принципов правильного питания, ЗОЖ.
• Обойная. Это продукт из зерна, к которого отбивается зародыш. Из него готовят заварные хлеба, а к тесту, в некоторых случаях, примешивают ржаной солод. Преимущества — более длительное хранение, пониженный срок зачерствения готовой выпечки.
• Обдирная. Серовато-белая, неоднородна по размеру. Отличается минимальным содержанием сахарозы. При этом богата аминокислотами и клетчаткой, необходимой для поддержания иммунитета человека.
• Сеяная. Производят ее из сердцевины зерен, почти полностью очищая от жестких оболочек. Имеет кремовый, немного синеватый оттенок. Готовится из свежей ржи, за счет чего отличается тонким ароматом, сладковатым привкусом.
Дополнительно мы предлагаем на выбор заказчиков более специализированные сорта:
- Пельменная мука отличается эластичностью, из нее получается тесто, которое не рвется при раскатывании, хорошо проваривается, отлично переносит заморозку.
- Для кондитерских изделий. Высшего сорта, имеет отличные хлебопекарные свойства.
- Для слоеной выпечки. Оптимальные упруго-пластичные показатели, тонкие слои теста хорошо раскатываются.
- Пельменная — отличается повышенной эластичностью, обеспечивает беспроблемную, комфортную раскатку.
Оптовые поставки муки под брендом «Беляевская»
За год мы производим более 1 млн тонн сырья, отправляя его не только по всей России, но и за границу. Наше предложение для партнеров:
- Всегда стабильное качество — на наших предприятиях следят за всеми этапами производства;
- Поставки от производителя, что обеспечивает максимальную выгоду для клиентов;
- Технологическое сопровождение — даем рекомендации при выборе варианта, подходящего для ваших производственных задач.
Заказать нашу продукцию можно через сайт, добавив товар в корзину. Или свяжитесь с нами — наши сотрудники проконсультируют в возникающих вопросах, сориентируют по каталогу, предложат различные варианты фасовки. Обратите внимание — минимальный объем заказа по одной позиции составляет 1 тонну. Размер всего заказа должен быть не менее 20 тонн.