Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Мука Беляевская
Мука Беляевская — профессиональная мука № 1
+7 (3843) 71-03-19
+7 (3843) 71-03-19
+7 (3843) 71-02-10
+7 (909) 512-70-66
Заказать звонок
E-mail
komotdel@muka.pro
Адрес
654029, Кемеровская область-Кузбасс,
Новокузнецк, ул. Вокзальная, 58
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Запросить КП
Каталог
  • Мука
    • Мука пшеничная хлебопекарная
    • Мука ржаная
    • Мука специализированная
  • Крупы
    • Горох
    • Гречневая крупа
    • Крупа манная
    • Перловая крупа
    • Ячневая крупа
  • Отруби
    • Отруби гранулированные
  • Кормосмесь
Компания
  • О компании
  • Награды
  • Лабораторный контроль
  • Блог
  • Вопросы и ответы
Доставка и оплата
Пригласить на тендер
Контакты
ru
cn en tr
ru
0
Мука Беляевская
Каталог
  • Мука
    • Мука пшеничная хлебопекарная
    • Мука ржаная
    • Мука специализированная
  • Крупы
    • Горох
    • Гречневая крупа
    • Крупа манная
    • Перловая крупа
    • Ячневая крупа
  • Отруби
    • Отруби гранулированные
  • Кормосмесь
Компания
  • О компании
  • Награды
  • Лабораторный контроль
  • Блог
  • Вопросы и ответы
Доставка и оплата
Пригласить на тендер
Контакты
    ru
    cn en tr
    +7 (3843) 71-03-19
    +7 (3843) 71-02-10
    +7 (909) 512-70-66
    Заказать звонок
    E-mail
    komotdel@muka.pro
    Адрес
    654029, Кемеровская область-Кузбасс,
    Новокузнецк, ул. Вокзальная, 58
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    0
    Запросить КП
    Мука Беляевская
    Каталог
    • Мука
      • Мука пшеничная хлебопекарная
      • Мука ржаная
      • Мука специализированная
    • Крупы
      • Горох
      • Гречневая крупа
      • Крупа манная
      • Перловая крупа
      • Ячневая крупа
    • Отруби
      • Отруби гранулированные
    • Кормосмесь
    Компания
    • О компании
    • Награды
    • Лабораторный контроль
    • Блог
    • Вопросы и ответы
    Доставка и оплата
    Пригласить на тендер
    Контакты
      ru
      cn en tr
      +7 (3843) 71-03-19
      +7 (3843) 71-02-10
      +7 (909) 512-70-66
      Заказать звонок
      E-mail
      komotdel@muka.pro
      Адрес
      654029, Кемеровская область-Кузбасс,
      Новокузнецк, ул. Вокзальная, 58
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      0
      Запросить КП
      Мука Беляевская
      ru
      cn en tr
      ru
      Телефоны
      +7 (3843) 71-03-19
      +7 (3843) 71-02-10
      +7 (909) 512-70-66
      Заказать звонок
      0
      Мука Беляевская
      • Каталог
        • Каталог
        • Мука
          • Мука
          • Мука пшеничная хлебопекарная
            • Мука пшеничная хлебопекарная
            • Высший сорт
            • 1 сорт
            • 2 сорт
          • Мука ржаная
          • Мука специализированная
            • Мука специализированная
            • Мука для кондитерских изделий
            • Мука для пиццы
            • Мука для слоёных изделий
            • Мука макаронная
            • Мука пельменная
        • Крупы
          • Крупы
          • Горох
            • Горох
            • Горох колотый
          • Гречневая крупа
          • Крупа манная
          • Перловая крупа
          • Ячневая крупа
        • Отруби
          • Отруби
          • Отруби гранулированные
        • Кормосмесь
      • Компания
        • Компания
        • О компании
        • Награды
        • Лабораторный контроль
        • Блог
        • Вопросы и ответы
      • Доставка и оплата
      • Пригласить на тендер
      • Контакты
      Запросить КП
      • 0 Корзина
      • +7 (3843) 71-03-19
        • Телефоны
        • +7 (3843) 71-03-19
        • +7 (3843) 71-02-10
        • +7 (909) 512-70-66
        • Заказать звонок
      • 654029, Кемеровская область-Кузбасс,
        Новокузнецк, ул. Вокзальная, 58
      • komotdel@muka.pro
      • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

      Технология производства манной крупы

      Главная
      —
      Блог
      —
      Статьи
      —Технология производства манной крупы
      Статьи
      22 сентября 2025

      Содержание

      1. Из чего делают манную крупу?
      2. Этапы производства
      3. «Беляевская»: качество на высоте
      Есть крупа, которая у каждого вызывает свои ассоциации. Для одних — это вкус детства: горячая каша в деревне, приготовленная в печи на парном молоке, утренний аромат и чувство уюта. Для других — воспоминания о комочках и скользкой текстуре, из-за которых тарелка оставалась недоеденной. Речь о манке. Во многом вкус и восприятие зависят от качества производства манной крупы. Хорошо обработанное зерно даёт нежную консистенцию и насыщенный вкус, а при грамотном приготовлении манка превращается не в «скучную кашу», а в настоящее лакомство, которое снова возвращает нас в прошлое.

      Сладкая манная каша

      Из чего делают манную крупу?

      Производство ведется из пшеницы «сортового помола» путем дробления зерна и отделения крахмала. При этом из зерна выделяются мелкие крупинки одинаковой фракции, которые и становятся основой манки.

      В зависимости от вида исходного зерна различают несколько марок:

      • М с мягкими сортами пшеницы в составе. Характеризуется белоснежным оттенком, абсолютной непрозрачностью и способностью сильно разбухать во время и в течение нескольких минут после варки. Блюда из крупы такой марки получаются однородной консистенцией.
      • Т из твёрдой пшеницы. Цвет крупиц с желтизной, присутствует лёгкая прозрачность. При термической обработке размер зёрен остаётся почти прежним. Из сорта Т получается правильная по консистенции каша. 
      • МТ — средний или промежуточный вариант. Преобладают мягкие сорта. Их доля составляет 80%, а оставшиеся 20% приходятся на твердые виды. Блюда из МТ однородные, мягкие и в меру рассыпчатые.
      Для детских садов и школ в основном закупается манка марки М . Она особенно мягкая и нежная, легко усваивается. Она же подходит для запеканок и сладкой выпечки, придавая блюдам лёгкость и бархатистую текстуру.

      Манка из твёрдых сортов пшеницы больше раскрывает себя в пудингах, гарнирах и других блюдах, где нужна плотная, насыщенная структура. А универсальная марка МТ сочетает лучшие качества, но по мягкости и деликатности она ближе к мягкой марке.

      Рекомендуем
      Манная крупа, 25 кг
      Крупа манная
      Манная крупа, 25 кг
      В наличии
      Добавить к заказу
      Упаковка 25кг
      40шт
      Рекомендуем
      Манная крупа, 50 кг
      Крупа манная
      Манная крупа, 50 кг
      В наличии
      Добавить к заказу
      Упаковка 50кг
      20шт

      Этапы производства

      Манную крупу получают на специализированных мукомольных предприятиях, где процесс уже выделен в отдельное направление с собственными источниками сырья и технологическим оснащением.

      Как делают манку:

      1. Прием и проверка зерна. Сырье поступает на склад производства и сразу направляется в лабораторию. Там определяется содержание клейковины, и проверяется соответствие установленным стандартам. Только качественные партии проходят дальше.
      2. Темперирование. Зерно выдерживают при определенной влажности и температуре, чтобы укрепить структуру, добиться склеивания оболочки. От этой процедуры зависит, насколько будущие крупинки будут однородными при дроблении.
      3. Промывание и первичная очистка. Зерновую массу тщательно промывают, удаляя посторонние включения и мусор. После помещают на длительное просушивание в специальные бункеры.
      4. Финальная очистка перед помолом. Сырье снова очищают, удаляют остатки мусора и нежелательные включения, проводят просеивание и провеивание.
      5. Помол. Манку пропускают через вальцевые станки, где каждый вал вращается с индивидуальной скоростью. Идет процесс дробления для получения мелких частиц.
      6. Сортировка и калибровка готового продукта. Будущую кашу пропускают через сита с отверстиями различного диаметра, одновременно отделяя более крупные и мелкие фракции и контролируя качество. При необходимости удаляются остатки верхних оболочек.
      7. Фасовка. Готовый продукт распределяют по сортам и размеру, после чего направляют на упаковку.
      Продукция, пригодная для продажи, сразу после фасовки отправляется на хранение в крытые склады согласно ГОСТ 7022-2019. Транспортировка до потребителя также ведется с соблюдением установленных стандартов.

      «Беляевская»: качество на высоте

      Манная крупа «Беляевская» изготавливается из пшеницы твердых сортов, выращенной в экологически чистых районах Алтая. Особый способ подготовки сырья и деликатный помол обеспечивают повышенную белизну продукта — выше нормы ГОСТа. Крупа отличается естественным кремовым или светло-жёлтым оттенком, не содержит ГМО и сохраняет натуральный глютен, который является источником энергии, клетчатки и витаминов группы B.

      Продукция выпускается в фасовке 25 и 50 кг. Поставки осуществляются по всей России и в страны Азии и СНГ, включая Китай, Афганистан, Корею, Монголию, Узбекистан, Казахстан и Киргизию. Дата транспортировки фиксируется в договоре о сотрудничестве.

      Связаться с компанией можно по телефонам +7 (3843) 71-03-19, +7 (3843) 71-02-10 или оформить доставку до предприятия на сайте компании.

      Рекомендуем
      Манная крупа, 25 кг
      Крупа манная
      Манная крупа, 25 кг
      В наличии
      Добавить к заказу
      Упаковка 25кг
      40шт
      Рекомендуем
      Манная крупа, 50 кг
      Крупа манная
      Манная крупа, 50 кг
      В наличии
      Добавить к заказу
      Упаковка 50кг
      20шт


      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Оставьте номер и получите доступ к оптовым ценам

      Доступ к оптовым ценам

      Назад к списку
      • Выставки 1
      • Мелькомбинат 1
      • Статьи 14
      выставка мелькомбинат ПРОДЭКСПО производство
      Компания
      О компании
      Награды
      Лабораторный контроль
      Блог
      Вопросы и ответы
      Каталог
      Мука
       Мука пшеничная хлебопекарная
       Мука ржаная
       Мука специализрованная
      Крупы
       Горох
       Крупа гречневая
       Крупа манная
       Перловая крупа
       Ячневая крупа
      Отруби
       Отруби гранулированные
      Кормосмесь
      Доставка
      Пригласить на тендер
      Правовая информация
      Политика конфиденциальности
      Информация для правообладателей
      Соглашение на обработку персональных данных
      О прохождении СОУТ
      +7 (3843) 71-03-19
      +7 (3843) 71-03-19
      +7 (3843) 71-02-10
      +7 (909) 512-70-66
      Заказать звонок
      E-mail
      komotdel@muka.pro
      Адрес
      654029, Кемеровская область-Кузбасс,
      Новокузнецк, ул. Вокзальная, 58
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Заказать звонок
      komotdel@muka.pro
      654029, Кемеровская область-Кузбасс,
      Новокузнецк, ул. Вокзальная, 58
      © 2025 Мука Беляевская — профессиональная мука № 1
      ru
      cn en tr
      ru
      0 Заказ
      Ваш заказ пуст
      Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «Добавить в заказ»
      Перейти в каталог