Во многих странах мира гречку называют «царицей всех круп». Такое громкое «звание» она получила за счет своих полезных качеств. В ней множество питательных веществ, витаминов, аминокислот, минералов, клетчатки. Все это положительно влияет на человеческий организм, особенно если речь идет о здоровом питании, диете. Однако для получения вкусного, правильного, полезного, полноценного продукта необходимо строго соблюдать некоторые условия, технологию производства.
Например, для получения хорошего урожая надо тщательно обрабатывать, подготавливать почву, на которой она будет произрастать. Ее вспахивают, проводят боронирование, покрывают удобрениями, чтобы добиться нужной структуры, плодородности. Сеять начинают под конец мая, или в первых числах июня. Далее остается внимательно ухаживать за ростками, а до первых холодов успеть собрать.
Уборка урожая, хранение гречихи
Гречиха — это травянистая однолетняя культура, которую выращивают на полях, а собирают комбайнами, в сухую погоду (представьте, что в давние времена этим занимались вручную). После этого необходимо сразу очистить собранные побеги от лишних примесей — это делают с помощью специальных зерноочистительных машин. Далее производится сушка, до уровня влажности в 15%. Если пропустить этот этап, есть риск, что начнется «самосогревание».
Высушенную гречиху раскладывают по тканевым мешкам, в которых будут хранить в сухих складских помещениях. При этом каждую отдельную партию хранят на деревянных паллетах, укладывают мешки друг на друга (максимум в 8 рядов). Некоторые производства организуют хранение насыпью, тогда ее высота не должна превышать 2,5 метров (некоторые рекомендуют 2 метра).
Переработка гречихи в крупу
Большая часть заводов по изготовлению круп делают гречиху одной из основных своих культур. А линии переработки позволяют вырабатывать из нее разные варианты продукции:
- Ядрица. Цельное зерно, которые избавляют от плодовых оболочек;
- Продел. Тоже очищенные от оболочек ядра, но раздробленные;
- Коричневая крупа. Это ядрица, которую подвергают термической обработке.
Переработка проходит в несколько этапов, на каждом из которых следят за правильностью технологических процессов.
- После очистки от примесей аспираторами, триерами, камнеотделительными аппаратами, магнитными установками, урожай отправляют в пропариватели, где добиваются необходимой влажности, охлаждают;
- Далее проходит процесс сортировки — на крупосортировочных машинах. Друг от друга отделяются мелкие и крупные зерна;
- Финальная сортировка подразумевает разделение на 6 разных фракцию, каждую из которых потом обрабатывают отдельно.
После всех механических, гидротермических манипуляций, продукция отправляется заказчикам.
Оптовые поставки гречневой крупы
Под брендом «Беляевская» мы работаем более 10 лет. Производим качественную, правильно обработанную гречку, которая соответствует всем стандартам качества, требованиям безопасности. Чтобы гарантировать технологическое соответствие продукции заданным показателям, для производства мы используем только отборное сырье, которое выращивается в экологически чистых районах. Контроль за всеми этапами строго контролируют наши технологи.
Поставляем оптом гречневую крупу по всей территории России и за границу. Сегодня наши товары экспортируются в Китай, Корею, Монголию, Киргизию, Узбекистан, Казахстан и другие страны — по всему миру. Чтобы заказать гречку оптом свяжитесь с нами по контактам, которые указаны на этой странице. Минимальная партия для заказа — 20 тонн.