Каждый повар, кондитер всегда пытается добиться приготовления качественного, правильного изделия. Вся выпечка при этом требует использования муки. Однако для каждого блюда она нужна определенного вида. Конечно, самая популярная среди всех — пшеничная. Но в мире гастрономии есть другие её виды — ржаная, гречневая, кукурузная, рисовая и даже ореховой, бобовой, смолотой из разнообразных фруктов и т.д. А на конечный результат влияют множество факторов, знать о которых необходимо как профессионалам, так и любителям, поскольку мука всегда применяется для приготовления хлеба, блинов, пельменного теста, тортов, кексов, печенья, многого другого.
Виды муки и их применение
Многие типы муки можно смешивать друг с другом — для достижения определенного результата. Важно — неправильное использование может полностью испортить готовое блюдо. Поэтому нужно понимать, какая для чего подходит. Основные виды, которые производит наша компания под брендом «Беляевская»:
- Пшеничная. Изготавливается из зерен пшеницы. Может быть разного помола. Это основное сырье в кулинарии, которая связана с производством хлебов, макарон, кондитерских изделий и прочего. Уникальная особенность — способность создавать клейковинную сеть, когда смешивается с водой. Данное свойство отвечает за правильную среду для дрожжей в тесте, его «подъем». Мука из пшена бывает:
• Кондитерской. Производят её из эндосперма ядра зерна. Отличается мелкой текстурой, чуть более большим содержанием крахмала, пониженным количеством белка, глютена. Кроме того, она высококалорийная.
• Хлебопекарной. Как правило, при помоле задействуют все части исходного продукта. В составе — повышенное содержание белка. Преимущество — высокая прочность клейковины.
Дополнительно пшеничная мука может быть нескольких сортов:
- Высший (экстра). Мягкая, тонкого помола. Имеет максимальное количество протеина, глютена. Используется для приготовления булок, пирожных, пирогов, некоторых типов макарон. Из нее подготавливают дрожжевое, слоеное тесто;
- Первый. Отличается мягкостью, содержит около 2-3% истертых оболочек зерна, имеет более темный цвет. Подходит для тех же целей, что и сырье с наивысшими показателями;
- Второй. Чаще всего применяется для выпечки столового белого хлеба, несдобных мучных продуктов. В составе повышенное количество клетчатки, белка;
- Обойная — из нее делают хлеба, богатые полезными свойствами, что особо ценят любители здорового образа жизни.
Главные особенности, характеристики — структура, цвет, вкус, способность к связыванию, поглощению жидкости.
- Ржаная мука. Ей отдают предпочтение люди, которые придерживаются принципов ЗОЖ. Содержит небольшое количество клейковины, имеет богатый, высококонцентрированный состав, а получается с помощью помола неочищенного зерна. Готовые продукты из такой муки могут употреблять в пищу люди, которые придерживаются диеты (как по медицинским показаниям, так и во время похудения). Способствует снижению уровня холестерина, укрепляет кости, помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
• Сеяная. Производят ее из сердцевины зерен, почти полностью очищая от жестких оболочек. Имеет кремовый, немного синеватый оттенок. Готовится из свежей ржи, за счет чего отличается тонким ароматом, сладковатым привкусом;
• Обойная, грубого помола. Содержит максимальное количество витаминов, питательных веществ. Выделяется среди аналогов характерным темным цветом, крупитчатой структурой, насыщенным запахом. Добавляется в хлебобулочные изделия, соусы, супы, десерты, каши.
• Обдирная. Серовато-белая, неоднородна по размеру. Отличается минимальным содержанием сахарозы. При этом богата аминокислотами и клетчаткой, необходимой для поддержания иммунитета человека.
Оптовые поставки муки под брендом «Беляевская»
За год мы производим более 1 млн тонн сырья, отправляя его не только по всей России, но и за границу. Наше предложение для партнеров:
- Всегда стабильное качество — на наших предприятиях следят за всеми этапами производства;
- Поставки от производителя, что обеспечивает максимальную выгоду для клиентов;
- Технологическое сопровождение — даем рекомендации при выборе варианта, подходящего для ваших производственных задач.
Заказать нашу продукцию можно через сайт, добавив товар в корзину. Или свяжитесь с нами — наши сотрудники проконсультируют в возникающих вопросах, сориентируют по каталогу, предложат различные варианты фасовки. Обратите внимание — минимальный объем заказа по одной позиции составляет 1 тонну. Размер всего заказа должен быть не менее 20 тонн.